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レトルト以上本物未満のお肉ちゃんたっぷりカレーを10分で作るレシピ









その名は、肉肉カレー





注意:本サイトはなりふり構わない深B級グルメラー向けに書かれたものです。雰囲気だけで胃が痛くなりそうな方は今のうちに退場をおススメ致します。m(_ _)m









薄く大きく切った肉200グラム
小箱ジャワカレーのルー2片
水200ml
ハウスカレーパートナー炒めたまねぎペースト一袋
味の素

を用意します。肉はしゃぶしゃぶ用とか肩ロース薄切りとか とにかく薄く大きく切ったのを用意します。


焦げ付かない鍋を油をひかずに熱します。


油はひかないまま、肉を投入して、ほどほどに炒めます。 炒めすぎると固くなるので注意。


炒め玉ねぎペーストを一袋投入して、ジュージュー炒め絡めます。


水またはお湯を200mlいれます。


すぐに小箱ジャワカレーのルーを2片だけ入れて、よく溶かします。水はあっという間に 沸騰し、見る見る間に蒸発していくので、ここでノロノロしないことがコツです。


ドロドロでもなく、ジュルジュルでもなく、ほどよくジューシーなところで火を止めてください。 上の写真ぐらいに煮詰まれば、出来上がりです。


皿に移す時、おいしいルーがたくさん鍋に残るので、肉でかき集めるようにしてルーを集めます。


サトウのごはんとか用意します。


皿に盛りつけて、お好みで味の素を振って、できあがり!